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エジプト風豆のコロッケ(タアメーヤ)

エジプト風豆のコロッケ(タアメーヤ)

肉は不使用。ガルバンゾ(ひよこ豆)で作ります

調理時間
約40分
エネルギー
194kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ガルバンゾ(缶詰) 大1缶(固形分約240g)
玉ねぎ 小1/2個
にら 1/2束
1/2個
小麦粉 大さじ3
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
コショー 少々
小さじ1/2
サラダ油 適宜

作り方

  1. 玉ねぎとにらはざく切りにして、電子レンジで1分加熱する。
  2. 1)と水きりしたガルバンゾをいっしょにフードプロセッサーにかける。
  3. ボールに2)を入れ、溶き卵、小麦粉、特選本香り生にんにく、クミン、コリアンダー、コショー、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、3)を大さじで1杯ぐらいずつすべらせるように入れてこんがりと揚げる。

一口メモ

・本来は、乾燥そら豆を使う。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

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12月2日 ~ 12月8日

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