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アボカドとベビーリーフの豚肉冷しゃぶ

アボカドとベビーリーフの豚肉冷しゃぶ

ビタミン豊富なアボカドと豚冷しゃぶの絶妙な組み合わせ

調理時間
約20分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚ロース(薄切り) 300g
ベビーリーフサラダ 100g
アボカド 2個 320g
青じそ 5枚
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り、薄く切る。ベビーリーフは洗って水けを切り、青じそはせん切りにする。
  3. ベビーリーフ、アボカドを並べ、水けを切った豚肉を盛りつけ、青じそをのせ、冷しゃぶドレッシングをよくふってかける。

一口メモ

・牛肉を使ってもおいしくできる。
・アボカドは、色が変わりやすいのでレモン汁を振りかけておくとよい。

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12月2日 ~ 12月8日

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