アボカドとベビーリーフの豚肉冷しゃぶ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ビタミン豊富なアボカドと豚冷しゃぶの絶妙な組み合わせ

調理時間 約20分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
アボカド 2個
ベビーリーフ 100g
青じそ 5枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り、薄く切る。ベビーリーフは洗って水気を切り、青じそはせん切りにする。
  3. 皿に(2)のベビーリーフ、アボガドを並べ、水気を切った(1)の豚肉を盛りつけ、青じそをのせ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

一口メモ

*牛肉を使ってもおいしくできます。
*アボカドは、色が変わりやすいのでレモン汁を振りかけておくとよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top