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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 300g |
アボカド | 2個 |
ベビーリーフ | 100g |
青じそ | 5枚 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- アボカドは皮をむいて種を取り、薄く切る。ベビーリーフは洗って水気を切り、青じそはせん切りにする。
- 皿に(2)のベビーリーフ、アボガドを並べ、水気を切った(1)の豚肉を盛りつけ、青じそをのせ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。
一口メモ
*牛肉を使ってもおいしくできます。
*アボカドは、色が変わりやすいのでレモン汁を振りかけておくとよいでしょう。
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