ミントドレッシングサラダ

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ミントを加えたスーッとするドレッシング

調理時間 約15分
エネルギー 138kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
--- (a) ---
りんご酢 大さじ1・1/2
少々
コショー 少々
砂糖 少々
オリーブ油 大さじ2・1/2
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1
---------------
玉ねぎ 小1個
トマト 中2個
ルッコラ 1束

作り方

  1. ボウルに(a)を合わせ、ドレッシングを作る。(スペアミントは手でもむようにして加える。)
  2. 玉ねぎはできるだけ薄くスライスして水にさらし、水気をよく切ってから(1)のドレッシングとあえる。
  3. 皿にくし形に切ったトマトと食べやすい大きさに切ったルッコラを彩りよく敷き、その上に(2)を盛りつける。

一口メモ

*ほのかにさわやかな香りがするドレッシングです。コツはスペアミントを手でもむようにして香りを出しやすくしてから入れます。また玉ねぎとあえてから少しおくと味がなじみます。

使用した商品

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