レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
りんご酢 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
砂糖 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2・1/2 |
ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1 |
--------------- | |
玉ねぎ | 小1個 |
トマト | 中2個 |
ルッコラ | 1束 |
作り方
- ボウルに(a)を合わせ、ドレッシングを作る。(スペアミントは手でもむようにして加える。)
- 玉ねぎはできるだけ薄くスライスして水にさらし、水気をよく切ってから(1)のドレッシングとあえる。
- 皿にくし形に切ったトマトと食べやすい大きさに切ったルッコラを彩りよく敷き、その上に(2)を盛りつける。
一口メモ
*ほのかにさわやかな香りがするドレッシングです。コツはスペアミントを手でもむようにして香りを出しやすくしてから入れます。また玉ねぎとあえてから少しおくと味がなじみます。
使用した商品
他のレシピを探す