レシピ検索

しましまイチゴフルーチェ

しましまイチゴフルーチェ

イチゴをたっぷり使った春のデザート

調理時間
約15分
エネルギー
439kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 200ml 1カップ
生クリーム 200ml 1カップ
砂糖 適量
カステラ 適量
イチゴ 1パック

作り方

  1. イチゴはざく切りにしておく。
  2. 生クリームは砂糖を加えて、8分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてる。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 細めのグラスにフルーチェ・イチゴ・カステラ・生クリーム、フルーチェ・イチゴ・カステラ・生クリームと層になるように盛りつける。
  5. 最後にイチゴをのせる。

春を楽しもう!カレーでイースターパーティー

4月15日 ~ 4月21日

おすすめ特集レシピ

page top