レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
| 牛乳 | 200ml |
| 生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 適量 |
| カステラ | 適量 |
| いちご | 1パック(300g) |
作り方
- いちごはざく切りにしておく。
- 生クリームは砂糖を加えて、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
- 細めのグラスにフルーチェ・いちご・カステラ・生クリーム、フルーチェ・いちご・カステラ・生クリームと層になるように盛りつける。
- 最後にいちごをのせる。
一口メモ
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
