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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ゼリエース<イチゴ味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 200ml |
カステラ | 2切れ |
いちご | 10個 |
生クリーム | 適量 |
作り方
- ボウルにゼリエースと湯(80℃以上)を入れてよく溶かし、さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
- (1)をバットなどに入れ冷蔵庫で約2時間以上冷やし固める。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- カステラは食べやすい大きさに切り、いちごは飾り用の4個は縦半分に切っておき、残りは食べやすい大きさの角切りにする。生クリームは八分立てにする。
- グラスにフォークなどでくだいた(2)のゼリエース、(4)のカステラ、泡立てた生クリーム、角切りのいちご、(3)のフルーチェの順に盛り、飾り用のいちごをのせる。
一口メモ
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*ゼリエースを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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