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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
92g ゼリエース<イチゴ味> | 1箱(2袋)(92g) |
湯(80℃以上) | 400ml |
カステラ | 2切れ |
いちご | 10個 |
生クリーム | 適量 |
作り方
- ボウルにゼリエースと湯(80℃以上)を入れてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- (1)をバットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- カステラは食べやすい大きさに切り、いちごは飾り用の4個は縦半分に切っておき、残りは食べやすい大きさの角切りにする。生クリームは八分立てにする。
- グラスにフォークなどでくだいた(2)のゼリー、(4)のカステラ、泡立てた生クリーム、角切りのいちご、(3)のフルーチェの順に盛り、飾り用のいちごをのせる。
一口メモ
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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