イチゴのパフェ

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いちごをよりおいしく食べられるカラフルなパフェ

調理時間 約20分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
200ml
カステラ 2切れ
いちご 10個
生クリーム 適量

作り方

  1. ボウルにゼリエースと湯(80℃以上)を入れてよく溶かし、さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)をバットなどに入れ冷蔵庫で約2時間以上冷やし固める。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. カステラは食べやすい大きさに切り、いちごは飾り用の4個は縦半分に切っておき、残りは食べやすい大きさの角切りにする。生クリームは八分立てにする。
  5. グラスにフォークなどでくだいた(2)のゼリエース、(4)のカステラ、泡立てた生クリーム、角切りのいちご、(3)のフルーチェの順に盛り、飾り用のいちごをのせる。

一口メモ

*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*ゼリエースを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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