イチゴのパフェ

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いちごをよりおいしく食べられるカラフルなパフェ

調理時間 約20分
エネルギー 278kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
92g ゼリエース<イチゴ味> 1箱(2袋)(92g)
湯(80℃以上) 400ml
カステラ 2切れ
いちご 10個
生クリーム 適量

作り方

  1. ボウルにゼリエースと湯(80℃以上)を入れてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  2. (1)をバットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. カステラは食べやすい大きさに切り、いちごは飾り用の4個は縦半分に切っておき、残りは食べやすい大きさの角切りにする。生クリームは八分立てにする。
  5. グラスにフォークなどでくだいた(2)のゼリー、(4)のカステラ、泡立てた生クリーム、角切りのいちご、(3)のフルーチェの順に盛り、飾り用のいちごをのせる。

一口メモ

*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

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