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スープカレーと梅の意外な組み合わせ!さっぱりとした酸味がクセになります♪
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> | 1皿分 | |
鶏肉(ささ身) | 2本 | 60g |
しそ梅 | 小さじ1/3 | |
やまいも | 30g | |
にんじん | 中1/4本 | 50g |
じゃがいも | 中1/2個 | 70g |
ピーマン | 1/2個 | 15g |
ゆで卵 | 1/2個 | |
貝割れ大根 | 8本 | |
梅干し | 1個 | |
揚げ油 | 適量 | |
水 | 300ml |
*札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。