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春らっきょ(梅ささみと山いものスープカレー)

春らっきょ(梅ささみと山いものスープカレー)

スープカレーと梅の意外な組み合わせ!さっぱりとした酸味がクセになります♪

調理時間
約30分
エネルギー
438kcal
食塩相当量
7.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分
鶏肉(ささ身) 2本 60g
しそ梅 小さじ1/3
やまいも 30g
にんじん 中1/4本 50g
じゃがいも 中1/2個 70g
ピーマン 1/2個 15g
ゆで卵 1/2個
貝割れ大根 8本
梅干し 1個
揚げ油 適量
300ml

作り方

  1. ささみは一口大に切る。やまいもはせん切りにする。
  2. にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。
  3. じゃがいもはゆでてから素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
  4. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(1)のささみを加えて弱火?中火で約5分煮込む。
  5. (4)のささみを取り出し、しそ梅と和える。
  6. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいもとピーマン、(5)のささみ、ゆで卵をのせて(1)のやまいも、貝割れだいこんと梅干しをのせる。
  7. お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。

・じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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