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スープカレーと梅の意外な組み合わせ!さっぱりとした酸味がクセになります♪
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
鶏肉(ささみ)(若鶏) | 2本 |
しそ梅 | 小さじ1/3 |
やまいも(または長芋) | 30g |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
貝割れ大根 | 8本 |
梅干し | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 300ml |
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*やまいもは皮をむいた後、酢水につけてあくを抜くとよいでしょう。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。