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パイナップルの豚肉巻き

パイナップルの豚肉巻き

相性のよい素材を組み合わせて

調理時間
約20分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 12枚 200g
プロセスチーズ(スライス) 50g
パイナップル(生) 輪切り(4~5枚) 140g
少々
ハウス あらびきブラックペパー 少々
GABAN セージ(パウダー) 小さじ 1/4
サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. チーズは1枚を6等分する。パイナップルは1切れを3等分する。
  2. まな板の上に豚肉を広げ、ブラックペパー、塩、セージを軽く振り、(1)のチーズとパイナップルをのせて、端から巻いていく。すべて巻き終わったら、表面にもあらびきブラックペパーと塩を軽く振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通るまでころがしながら焼く。

一口メモ

*パイナップルの生がない場合は、缶詰のものをさっと水洗いして使う。

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12月9日 ~ 12月15日

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