焼きパプリカのマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

焼いて甘みを増したパプリカにオリーブ油をかけて

調理時間 約20分
エネルギー 154kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
パプリカ(赤) 2個
パプリカ(黄) 1個
オリーブ油 大さじ4
にんにく 1かけ
小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン6gバジル 少々

作り方

  1. パプリカをフライパンまたは焼き網にのせ、皮が焦げるまでよく焼く。
  2. 焼いたパプリカを氷水に取り、手早く皮をむいて水気をふく。縦半分に切って種を取り、2cm幅に切る。
  3. (2)をやや深めの皿に彩りよく並べて塩、ホワイトペパーを振り、薄切りにしたにんにくをちらし、オリーブ油を全体にかけ、最後にバジルを振る。
  4. 全体をなじませながらいただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top