レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ(赤) | 2個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン6gバジル | 少々 |
作り方
- パプリカをフライパンまたは焼き網にのせ、皮が焦げるまでよく焼く。
- 焼いたパプリカを氷水に取り、手早く皮をむいて水気をふく。縦半分に切って種を取り、2cm幅に切る。
- (2)をやや深めの皿に彩りよく並べて塩、ホワイトペパーを振り、薄切りにしたにんにくをちらし、オリーブ油を全体にかけ、最後にバジルを振る。
- 全体をなじませながらいただく。
使用した商品
他のレシピを探す