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材料4人分
材料 | 分量 |
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いか | 1ぱい |
長ねぎ | 1/2本 |
セロリ | 2本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
--- (a) --- | |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
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作り方
- いかは胴と足に分け、内臓を除いてさっと洗う。胴は皮をむいて開き格子に切り込みを入れ、短冊切りにする。足は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、セロリ、アスパラガス、パプリカは斜め細切りにする。鷹の爪は半分に切って種を除く。
- 中華鍋にサラダ油と(1)の鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。(1)の長ねぎとセロリ、しょうがを加えて炒め、少ししんなりしてきたらアスパラガスとパプリカを加え、さらに炒める。
- (1)のいかを加え炒め、全体に火が通ったら、(a)を加えて、味をよくからませる。
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