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いかと野菜のオイスターソース炒め

いかと野菜のオイスターソース炒め

ピリッとした辛さが食欲を増す

調理時間
約30分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
いか 1はい
長ねぎ 1/2本
セロリ 2本
グリーンアスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 小さじ 2
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1/2
ハウス 鷹の爪(ホール) 1本
オイスターソース 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
しょう油 小さじ 1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. いかは胴と足に分け、内臓を除いてさっと洗う。胴は皮をむいて開いて格子に切り込みを入れ、短冊切りにする。足は食べやすい大きさに切る。
  2. 長ねぎ、セロリ、アスパラガス、パプリカは斜め細切りにする。
  3. 鷹の爪は半分に切ってタネを除く。
  4. 中華鍋にサラダ油と鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。長ねぎとセロリ、 特選本香り生しょうがを加えていため、少ししんなりしてきたらアスパラガスとパプリカを加え、さらにいためる。
  5. いかを加え、だいたい火が通ったら合わせ調味料を加えて、味をよくからませる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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