レシピ検索

ごぼうカレー

ごぼうカレー

ごぼうたっぷりのカレー

調理時間
約40分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 230g 1箱 230g
牛肉(薄切り) 500g
玉ねぎ 中3個
ごぼう 1~2本
じゃがいも 中4個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ2
1400ml

作り方

  1. ごぼうは一口大に切り水にさらし、ざるにあけ水気をきる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、(1)のごぼうをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top