ごぼうカレー

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ごぼうたっぷりのカレー

調理時間 約40分
エネルギー 292kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 500g
ごぼう 1本
玉ねぎ 中3個
じゃがいも 中4個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ2
1400ml

作り方

  1. ごぼうは一口大に切り、水にさらす。ざるにあけ水気を切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、(1)のごぼうをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*写真のごはんはターメリックライスです。栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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