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そら豆と豚肉の中華炒め

そら豆と豚肉の中華炒め

ブラックペパーでピリ辛仕上げに。お酒のおつまみにも。

調理時間
約20分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
そら豆 1kg
長ねぎ 20g
サラダ油 大さじ3
豚肉(もも) 100g
大さじ1
■おろし生しょうが 小さじ1
(a)
中華スープ 2/3カップ(約140ml)
大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ2/3
水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. そら豆はさやから出し、中の薄皮もむく。
  2. 長ねぎはみじんに切る。
  3. 豚肉は7mm角に切る。酒大さじ1としょうがのおろしをまぶす。
  4. (a)を混ぜ合わせる。別に水溶き片栗粉をつくる。
  5. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3)の豚肉を入れて強火で炒め、ザルにとる。
  6. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、2)を焦がさないように炒めて1)を加えて炒め、4)の合わせ調味料を加えて弱火で火を通す。豆が柔らかくなり、煮汁が少しになったら5)の豚肉を戻し入れ、塩で味を整えて水溶き片栗粉でとじる。

一口メモ

*そら豆の鮮やかな色を生かして手早く仕上げていただく。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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