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そらまめと豚肉の中華炒め

そらまめと豚肉の中華炒め

ブラックペパーでピリ辛仕あげに。お酒のおつまみにも。

調理時間
約20分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
そらまめ(生、さやから出したもの) 250g
長ねぎ 20g
サラダ油 大さじ3
豚肉(もも) 100g
大さじ1
特選本香り 生しょうが 小さじ1
---(a)---
中華スープ 約140ml
大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ2/3
水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. そらまめは薄皮をむく。
  2. 長ねぎはみじんに切る。
  3. 豚肉は7mm角に切る。酒大さじ1としょうがのおろしをまぶす。
  4. (a)を混ぜ合わせる。別に水溶き片栗粉をつくる。
  5. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)の豚肉を入れて強火で炒め、ざるに取る。
  6. 大き目のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)を焦がさないように炒めて(1)を加えて炒め、(a)を加えて弱火で火を通す。豆が柔らかくなり、煮汁が少しになったら(5)の豚肉をもどし入れ、塩で味を整えて水溶き片栗粉でとじる。

一口メモ

・そらまめの鮮やかな色を生かして手早く仕あげる

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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