そらまめと豚肉の中華炒め

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ブラックペパーでピリ辛仕上げに。お酒のおつまみにも。

調理時間 約20分
エネルギー 201kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
そらまめ(生)(さやから出したもの) 250g
長ねぎ 20g
豚肉(もも) 100g
大さじ1
40g特選本香り生しょうが 小さじ1
--- (a) ---
中華スープ 約140ml
大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ2/3
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水溶き片栗粉 少々
サラダ油 大さじ3

作り方

  1. そらまめは薄皮をむく。
  2. 長ねぎはみじん切りにする。
  3. 豚肉は7mm角に切る。酒大さじ1としょうがをまぶす。
  4. (a)を混ぜ合わせる。別に水溶き片栗粉を作る。
  5. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)の豚肉を入れて強火で炒め、ざるに取る。
  6. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)を焦がさないように炒めて(1)を加えて炒め、(a)を加えて弱火で火を通す。豆が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら(5)の豚肉をもどし入れ、塩で味をととのえて、(4)の水溶き片栗粉を加えてとじる。

一口メモ

*そらまめの鮮やかな色を生かして手早く仕上げてください。

使用した商品

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