ホーム > 知る・楽しむ> カレーハウス> 基本を学ぶ
MENU
カレーハウストップ
カレーをおいしく食べるための基本情報
いろいろなレシピやおもしろ情報
隠し味やサイドメニューなど、いつものカレーにひと工夫する情報
カレーの歴史、日本/世界のカレー、ハウス商品の歴史、用語集
製品ラインアップ
カレーライスに含まれる栄養素を解説。バランスのよいレシピや献立アドバイスも!
【カレーのなす】おいしい切り方はコレ! 入れるタイミングなど調理のコツも
カレーに合う肉をプロが厳選! 定番やおすすめの種類とは?
カレーのじゃがいも【選び方・切り方・煮崩れ防止策】を徹底解説
カレーに使う「あめ色玉ねぎ」の時短テク。玉ねぎは切り方で味に違いも!
カレーのにんじん、切り方の正解はコレ! 皮の処理についても解説
カレーに合うごはんの炊き方
【カレーの具材】意外なおすすめをプロが紹介! さば缶、キャベツ、納豆も!?
カレーに合うバリエーションライス
カレーに合わせる本場の主食(ナン・チャパティ)
page top