おいしくつくって、おいしくたべる。あなたの日常にシチューを届けたい。いろんなハウス食品のシチューレシピや、調理に役立つ情報を紹介しています。
ハウス食品とカゴメが考案した、トマトジュース『日本のトマト』で作るビーフシチューレシピをご紹介。ルウとトマトジュースで簡単に本格的な味わいへ大変身!
春夏にもおすすめのトマトシチューレシピをご紹介。トマト缶とルウを使ったレシピの他、AI食事管理アプリ『あすけん』とのコラボレシピも必見!
基本のシチューの作り方を調理ポイントと共に解説します。残ったシチューの保存方法や、バリエーションレシピの紹介も。
基本のテクニックから、シチューに合う具材やお酒、プラスひと手間まで、シチューをもっとおいしく食べるためのヒントをQ&Aでご紹介。
page top