春キャベツまるごとカレー

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キャベツとお肉をミルフィーユ状にはさんで

調理時間 約45分
エネルギー 367kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
春キャベツ 1個
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豚肉は5cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは4等分に切り、葉の間に豚肉をはさむ。
  2. 大きめの鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (1)のキャベツを並べて入れ、水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、キャベツがしんなりするまで弱火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、キャベツのかたまりをくずさないように1~2個取り出し、空いたスペースにルウを割り入れて溶かす。
  5. 取り出したキャベツをもどして、再び弱火でキャベツのまわりを時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*水分の多い野菜を使っているので、通常より水の量を少なめにしています。
*ごはんやパンなどお好みのものとお召し上がりください。

使用した商品

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