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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 300g |
春キャベツ | 1個 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 豚肉は5cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは4等分に切り、葉の間に豚肉をはさむ。
- 大きめの鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- (1)のキャベツを並べて入れ、水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、キャベツがしんなりするまで弱火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、キャベツのかたまりをくずさないように1~2個取り出し、空いたスペースにルウを割り入れて溶かす。
- 取り出したキャベツをもどして、再び弱火でキャベツのまわりを時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*水分の多い野菜を使っているので、通常より水の量を少なめにしています。
*ごはんやパンなどお好みのものとお召し上がりください。
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