菜の花としらすのガーリック炒め

菜の花としらすのガーリック炒め

菜の花はゆでずに直接炒める

  • 調理時間
    約5分
  • エネルギー
    54kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

菜の花はゆでずに直接炒める

  • 調理時間
    約5分
  • エネルギー
    54kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
菜の花 1/2束
しらす 15g
小さじ1/4
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
ハウス クッキングコショー 少々

作り方

  1. 菜の花は長さを半分か3等分に切り、太い茎は縦に半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを熱し、弱火で炒めて香りが出てきたら(1)の菜の花を入れて強火にする。菜の花に火が通ったらしらすを加えて混ぜ、塩コショーで味をととのえる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top