レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ×カルピス® <ピーチ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
マシュマロ | 中15個(約55g) |
ビスケット | 適宜 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (1)にマシュマロも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて一晩(4~5時間以上)おく。
- グラスに(2)のフルーチェを分け入れ、お好みでビスケット、ミントの葉を飾る。
一口メモ
*「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
*できたてでもお召し上がりいただけますが、一晩おくとしゅわしゅわとした食感を楽しめます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*ビスケット、ミントの葉は栄養価に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す