レモンライス

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インド風カレーに添えたい、ピリ辛さっぱりごはん

調理時間 約20分
エネルギー 417kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶わん軽く4杯分
ししとう 1本
レモン汁 大さじ2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
少々
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. ししとうはへたを取り、薄い輪切りにする。
  2. ボウルにレモン汁、ターメリック、塩を入れて混ぜる。
  3. (2)に温かいごはんを入れて、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油とマスタードシードを入れて熱する。マスタードシードがはね始めたら、(1)のししとうを入れて火を止める。
  5. (3)のごはんに(4)を加えてさっと混ぜる。

一口メモ

*インド風のカレーに合うごはんです。

使用した商品

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