ニュースリリース
2021年
-
食品ロスに関する最新アンケート調査公開 2021年1月の調査で判明!一番捨てられてしまった食材は「●●●」!! “もっとカレーだからできること”プロジェクト WEBページに、“食品ロスになりがちな食材”を使った新レシピ登場
(4ページ [1.29MB]) -
食品メーカーによる食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」 ケンミン食品参画後、初の5社協同開発の食物アレルギー配慮レシピを発表
(6ページ [1.54MB]) -
“カレーでおいしく食品ロス削減“をテーマにしたレシピコンテスト 「三短大カレー部頂上決戦」の優勝レシピが決定
(1ページ [758.28KB]) -
“CO2削減”で未来につながるカレーでありたい! レンジ対応レトルト 「プロ クオリティ」 新CM放送開始 ~ 環境アンケート公開 「商品・サービス購入時、6割以上が環境配慮を重視」 ~
-
やきとりは“やっぱタレでしょ”というアナタに! 「オー・ザック やきとり味」 新発売
-
北海道の乳製品にこだわった 驚きあるクリーミーな美味しさの魚介専用ソース 「The Creamy」 新発売
-
ハウス食品の新たなチャレンジ:生鮮調味料事業 新製品投入・販売体制強化のお知らせ
-
“突き抜ける香りと旨み” 本格的なおいしさをご家庭で! 「凄味(すごあじ) スンドゥブチゲの素」 <牛の旨みの中辛><海鮮の旨みの辛口>新発売 併せて既存のアイテム4品をリニューアル