レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
チコリ | 2個 |
ロースハム | 4枚 |
--- (a) --- | |
アンチョビ | 1尾 |
ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
--------------- |
作り方
- チコリは1枚ずつに葉をはがして洗い水気を切り、縦半分に切る。ハムは4等分に切る。
- (a)を合わせてドレッシングを作る。
- (1)を器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
一口メモ
*アンチョビの塩分でドレッシングの塩分が違ってくるので、アンチョビを入れてから塩味がたりなければ、塩をたすとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す