チコリとハムのサラダ

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ちょっとしゃれたおつまみとして、またはパーティーでの前菜としても。チコリはさわやかな香りとサクサクとした食感が特徴

調理時間 約15分
エネルギー 119kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
チコリ 2個
ロースハム 4枚
--- (a) ---
アンチョビ 1尾
ワインビネガー(白) 大さじ1
ギャバン4gマジョラム 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
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作り方

  1. チコリは1枚ずつに葉をはがして洗い水気を切り、縦半分に切る。ハムは4等分に切る。
  2. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  3. (1)を器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

一口メモ

*アンチョビの塩分でドレッシングの塩分が違ってくるので、アンチョビを入れてから塩味がたりなければ、塩をたすとよいでしょう。

使用した商品

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