フルーツカレー

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甘酸っぱさと香ばしさがおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 442kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
キウイ 2個
バナナ 2本
パイナップル 輪切り2枚
レーズン 30g
カシューナッツ 50g
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、フルーツは一口大に切る。カシューナッツはあらくきざむ。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたらパイナップルとバナナを加えて炒め、水とレーズンを加えて、煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火から中火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
  4. とろみがついたらキウイとカシューナッツを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*写真右側がフルーツカレーです。(左側は夏野菜カレーです。)

使用した商品

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