レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
ゴーヤ | 1/2本 |
パイナップル | 100g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯で色が変わるまでさっとゆでて冷水に取る。
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで中の種とわたを取り、3~4mmの薄切りにする。塩(分量外)を振って水を出し軽くしぼり、さっとゆでて冷水に取る。
- パプリカは細切りにする。パイナップルは一口大に切る。
- 器に(2)のゴーヤ、(3)のパプリカ、パイナップルを盛り、その上に水気をよく切った(1)の豚肉をのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す