牛肉のしぐれ煮

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しょうがと牛肉がよく合う!常備菜としても

調理時間 約10分
エネルギー 135kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(薄切り、切り落とし) 200g
--- (a) ---
大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
75g 本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
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作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立たせ、(1)の牛肉を入れて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

使用した商品

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