バターライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バターにローリエの香りがぴったり。ごはんのおいしさを引き立てます。

調理時間 約50分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
2合
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
バター 大さじ2

作り方

  1. 米を洗い、通常の水加減にして30分以上浸水する。
  2. 浸水後の米に、バター、折ったローリエを加えて炊く。

一口メモ

*調理時間に米を浸水させる時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top