鶏砂肝のインド風煮込み

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スパイスがきいたトマトソースで砂肝を煮込んで

調理時間 約40分
エネルギー 223kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏砂肝 400g
玉ねぎ 中1個
ギャバン17gクミン <ホール> 大さじ1/2
40g 特選本香り生しょうが 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
サラダ油 大さじ2
カットトマト缶詰(400g) 1缶
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 大さじ1
ギャバン19gクローブ 小さじ1/4
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 大さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
アプリコットジャム 大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油とクミンを入れて火にかけ、じっくりとクミンの香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えてよく炒める。
  2. 薄皮を取り、半分に切った砂肝とカットトマト、その他のスパイス類、アプリコットジャム、塩を加えて、煮立ったら火を弱め、汁気がなくなるまで、15~20分煮込む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top