レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 1枚 |
--- (a) --- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2/3 |
コショー | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。
- (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で鶏肉に火が通るまで揚げる。
一口メモ
*作り方(1)で、もみ込むとよく味がしみます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す