レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 6枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。火を止めてスライスチーズを加えて溶かす。
一口メモ
*スライスチーズは型抜きして残った部分をカレーに加えて、型抜きをトッピングしてもよいでしょう。
*チーズは予熱で溶かして、混ぜすぎないのがコツです。
*チーズは1~2枚ずつ加えて溶かすとくっつかずにきれいに溶けます。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す