とろ~りチーズのビーフカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーとチーズのコラボレーション チーズがとろ~りカレーにからんでおいしい!

調理時間 約40分
エネルギー 308kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
スライスチーズ(プロセスチーズ) 6枚
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。火を止めてスライスチーズを加えて溶かす。

一口メモ

*スライスチーズは型抜きして残った部分をカレーに加えて、型抜きをトッピングしてもよいでしょう。
*チーズは予熱で溶かして、混ぜすぎないのがコツです。
*チーズは1~2枚ずつ加えて溶かすとくっつかずにきれいに溶けます。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top