菜の花としらすのガーリック炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

菜の花はゆでずに直接炒める

調理時間 約5分
エネルギー 57kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
菜の花 1束
しらす干し 15g
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
小さじ1/4
コショー 少々

作り方

  1. 菜の花は長さを半分か3等分に切り、太い茎は縦に半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを入れて火にかける。弱火で炒めて香りが出てきたら(1)の菜の花を入れて強火にする。菜の花に火が通ったらしらす干しを加えて混ぜ、塩、コショーで味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top