レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
--- (a) --- | |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 150ml |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- 豚肉は5cmの長さに切る。長ねぎは3~4cmの長さに切る。
- 鍋に(a)を入れて火にかけ、(1)の豚肉、長ねぎを加える。最初は中火にし、煮立ったら弱火にしてゆっくりと煮込む。時々返して煮汁の味が全体にしみ込むようにし、汁気が少なくなるまで煮る。
一口メモ
*八角は香りが強いため星形の1片を割って使えば十分香りが出ます。
*ゆっくり煮ることで、八角の香りがよく肉にしみます。
使用した商品
他のレシピを探す