レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ごはん | 茶わん軽く4杯分 |
| ししとう | 1本 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- ししとうはへたを取り、薄い輪切りにする。
- ボウルにレモン汁、ターメリック、塩を入れて混ぜる。
- (2)に温かいごはんを入れて、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油とマスタードシードを入れて熱する。マスタードシードがはね始めたら、(1)のししとうを入れて火を止める。
- (3)のごはんに(4)を加えてさっと混ぜる。
一口メモ
*インド風のカレーに合うごはんです。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
