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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 40g |
チキンブイヨン(希釈液) | 1200ml |
卵 | 3個 |
レモン | 1個 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 米は洗って水気を切っておく。レモンは表皮の黄色い部分を薄くそぎ取って、せん切りにして、残りは果汁をしぼる。
- 鍋にチキンブイヨン、米、ローリエを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて、ふたをして米が柔らかくなるまで、約15分煮る。
- (2)のローリエを取り除き、ミキサーにかけるか裏ごしして、再び鍋に戻して温めておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、(1)のレモン汁を入れ、泡立てるようにして混ぜる。
- (4)に(3)の温かいスープ400mlを、少しずつ加えながら混ぜ、これを鍋に戻して、全体をよく混ぜ合わせる。
- (5)を再び火にかけ、沸騰させないように注意しながら、弱火で約5分煮て、塩とホワイトペパーで味をととのえる。
- 室温になるまでさましてから、冷蔵庫で冷やす。食卓に出す前にかき混ぜ、(1)のせん切りにしたレモンの皮を浮かべる。
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