トマト・なす・アスパラガスの冷しゃぶサラダ

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色とりどりで見た目にもおいしい! 

調理時間 約20分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
トマト 1個
なす 2本
グリーンアスパラガス 1束
レタス 2枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. なすは焼き網にのせて強火で全体に焦げ目をつけ、柔らかくなるまで焼く。皮をむき、縦4つ割りにする。グリーンアスパラガスは、ゆでて食べやすい長さに切る。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)の野菜と水気をよく切った(1)の豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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