ほうれん草とポークのカレー

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ビタミン・ミネラルを豊富に含む、ほうれん草を使ったパワフルカレー

調理時間 約35分
エネルギー 196kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(もも)(一口大) 200g
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中1個
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 豚肉は一口大より小さめに切り、ほうれん草はゆでて水気をしっかり切り、2cmの長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、プレーンヨーグルトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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