グリーンアスパラガスのポークカレー

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角切りポークとアスパラガスがピッタリ!

調理時間 約40分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
豚肉(角切り) 200g
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中3/4個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、一口大に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 仕上げに、下ゆでしたグリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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