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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
そらまめ(ゆで)(冷凍) | 200g |
玉ねぎ | 中2個 |
えび(むき身)(冷凍) | 300g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- そらまめはさっと湯がいて皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。むきえびはさっと湯通しする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して(1)の玉ねぎを炒め、水を加える。(1)のむきえびを加え、約5分煮る。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のそらまめ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を細く円を描くように流し入れ、卵が固まったら火を止める。
一口メモ
*必要な分量だけ使える冷凍素材を使い、短時間で作れます。
*生のそらまめを使う場合も、下ゆでしてから最後に加えます。
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