えびとそらまめの卵とじシチュー

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さわやかな色合いの短時間でできるシチュー

調理時間 約25分
エネルギー 277kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
そらまめ(ゆで)(冷凍) 200g
玉ねぎ 中2個
えび(むき身)(冷凍) 300g
1個
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 100ml

作り方

  1. そらまめはさっと湯がいて皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。むきえびはさっと湯通しする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して(1)の玉ねぎを炒め、水を加える。(1)のむきえびを加え、約5分煮る。
  3. いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. (1)のそらまめ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を細く円を描くように流し入れ、卵が固まったら火を止める。

一口メモ

*必要な分量だけ使える冷凍素材を使い、短時間で作れます。
*生のそらまめを使う場合も、下ゆでしてから最後に加えます。

使用した商品

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