ひと鍋で作る夏野菜のカレーペンネ

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フライパンで作れる、おつまみペンネ

調理時間 約15分
エネルギー 483kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
ペンネ(乾) 120g
ベーコン(ブロック) 40g
トマト 1/2個
なす 小1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
300ml
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。トマトはざく切りにする。なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、ベーコンとトマトを加えてさっと炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらペンネ、(1)のなすを加えて、約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらペンネのゆで時間に合わせて煮る。水分が多いようなら煮詰め、たりなければ水を適量加える。
  5. 皿に盛り、粉チーズを振りかける。

使用した商品

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