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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
ペンネ(乾) | 120g |
ベーコン(ブロック) | 40g |
トマト | 1/2個 |
なす | 小1本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ1 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。トマトはざく切りにする。なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、ベーコンとトマトを加えてさっと炒める。
- 水を加えて、沸騰したらペンネ、(1)のなすを加えて、約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらペンネのゆで時間に合わせて煮る。水分が多いようなら煮詰め、たりなければ水を適量加える。
- 皿に盛り、粉チーズを振りかける。
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