ビールで煮込むビーフカレー

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具材は大きめがこだわりのカレー

調理時間 約50分
エネルギー 348kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <辛口> 1/2箱
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
40g つぶ入りマスタード 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ビール 150ml
450ml

作り方

  1. 牛肉につぶ入りマスタードをよくもみ込む。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を焼き、表面が色づいたら、ビールを加えて約10分煮込む。
  3. 水、(1)の野菜を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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