<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカンアレンジ タコライス風

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チリコンカンをサラダと合わせて

調理時間 約5分
エネルギー 506kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
<特定原材料7品目不使用>チリコンカン 100g
レタス 25g
きゅうり 15g
アボカド 25g
ミニトマト 2個
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 6g
ごはん 100g
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. レタスは1cm幅のざく切りにする。きゅうりは薄く輪切りにする。アボカドは2cm角に切る。ミニトマトはくし切りにする。
  2. (1)のレタスにオリーブ油をからめる。
  3. 器にごはんを盛り、チリコンカンをのせる。(2)のレタス、(1)のきゅうり、アボカド、ミニトマトを添えてノンエッグマヨを格子状にしぼる。

一口メモ

*チリコンカンをごはんにのせて生野菜といっしょに盛りつけるだけ。ちょっとオシャレなカフェ風に楽しみましょう。
*お好みできざんだパセリをちらしてもよいでしょう。
*プロジェクトAレシピの<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカンを使用してアレンジしたレシピです。材料欄のチリコンカンのレシピはこちらをご参照ください。
*URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023764.html

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