レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
<特定原材料7品目不使用>チリコンカン | 100g |
レタス | 25g |
きゅうり | 15g |
アボカド | 25g |
ミニトマト | 2個 |
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ | 6g |
ごはん | 100g |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- レタスは1cm幅のざく切りにする。きゅうりは薄く輪切りにする。アボカドは2cm角に切る。ミニトマトはくし切りにする。
- (1)のレタスにオリーブ油をからめる。
- 器にごはんを盛り、チリコンカンをのせる。(2)のレタス、(1)のきゅうり、アボカド、ミニトマトを添えてノンエッグマヨを格子状にしぼる。
一口メモ
*チリコンカンをごはんにのせて生野菜といっしょに盛りつけるだけ。ちょっとオシャレなカフェ風に楽しみましょう。
*お好みできざんだパセリをちらしてもよいでしょう。
*プロジェクトAレシピの<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカンを使用してアレンジしたレシピです。材料欄のチリコンカンのレシピはこちらをご参照ください。
*URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023764.html
他のレシピを探す