キーマカレー温泉卵のせ

キーマカレー温泉卵のせ

とろっと温泉卵との相性バツグン!

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    667kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

とろっと温泉卵との相性バツグン!

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    667kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
---キーマカレー---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
---トッピング---
温泉卵 5個
------
ごはん 1000g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、(4)のキーマカレーをかけて、真ん中に温泉卵をのせる。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

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