1かけルウで作る カレージャーマンポテト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おつまみの定番をカレー味でよりおいしく

調理時間 約15分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
185g ジャワカレー <甘口> 1かけ(23.1g)
ベーコン 2枚
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 中1/4個 
50ml
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ルウはあらくきざむ。ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅の拍子木切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に広げてそのまま4分焼き、焼き色がついたらさらに4分炒める。
  3. いったん火を止め、フライパンの中央をあけ、(1)のルウ、水を加えて溶かす。再び中火にかけ、上下を返しながら全体にからむまで1分半~2分炒める。

一口メモ

*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top