レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <甘口> | 1かけ(23.1g) |
ベーコン | 2枚 |
じゃがいも | 大1個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
水 | 50ml |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ルウはあらくきざむ。ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅の拍子木切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に広げてそのまま4分焼き、焼き色がついたらさらに4分炒める。
- いったん火を止め、フライパンの中央をあけ、(1)のルウ、水を加えて溶かす。再び中火にかけ、上下を返しながら全体にからむまで1分半~2分炒める。
一口メモ
*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す