こくまろカレー

こくまろカレー

ごはんはターメリックライスに

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    226kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

ごはんはターメリックライスに

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    226kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ハウス こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ