「たこ焼き器」でアヒージョしよう(たこやき~ジョ!)

「たこ焼き器」でアヒージョしよう(たこやき~ジョ!)

あつあつのアヒージョをみんなで楽しもう

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

あつあつのアヒージョをみんなで楽しもう

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料2人分

材料 分量
にんにく族<アヒージョの素> 1袋
オリーブ油 大さじ4~5
お好みの具材
むきえび 適宜
マッシュルーム(一口大に切る) 適宜
鶏肉(もも)(一口大に切る) 適宜
ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) 適宜

作り方

  1. あらかじめ、小さい器にアヒージョの素とオリーブ油を入れてよく混ぜておく。
  2. たこ焼き器に(1)を分けて入れて、加熱する。
  3. 具材を入れて、火が通るまで加熱する。(オリーブ油が足りないようだったら、途中で適宜加えてください。)

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top