栄養満点あったかシチューで寒さを吹き飛ばそう

大寒 シチュー

二十四節季で大寒は、1年で最も寒くなると言われています。
あったか~いメニューが欲しくなるこの時期、ハウスのシチューでほっこり、ぽかぽかしませんか?
冬に旬を迎える寒食材を使ったレシピや、アレンジシチューレシピをご紹介します。

カレー風味のクリームシチュー

  • 約30分
  • 193kcal
  • 2.7g

クリーミーなソースにカレーの風味が効いて、カキにピッタリ

ごぼう入り鶏つくねと白菜のシチュー

  • 約45分
  • 234kcal
  • 2.1g

ごぼうの食感と風味がおいしい

しょうが風味のあったか冬野菜シチュー

  • 約40分
  • 264kcal
  • 1.9g

仕上げにしょうがを入れたクリームシチュー

雪だるまと冬野菜シチュー

  • 約50分
  • 627kcal
  • 2.2g

冬野菜を雪だるまのごはんと合わせて楽しくいただきましょう

薬味で楽しむ鶏だんごシチュー鍋

  • 約30分
  • 360kcal
  • 3.4g

白さにこだわったシチュー鍋 お好みの薬味で楽しんで!

ほうれん草たっぷり羊さんのシチュー

  • 約50分
  • 454kcal
  • 3.3g

ほうれん草やチーズで冬の元気を応援!うんめぇ~シチューをいっぱい食べてね♪

とろとろ玉子のシチュー親子丼

  • 約20分
  • 613kcal
  • 3.0g

ひと味違うとろとろ玉子の親子丼は、ササッと作れちゃうあったかメニュー!

たらと小松菜のシチュ-

  • 約40分
  • 243kcal
  • 2.1g

旬食材をあったかシチューに!

ほうれん草のシチューライス

  • 約35分
  • 296kcal
  • 1.9g

彩り楽しく、栄養価もアップ

白菜と大きな肉だんごのシチュー

  • 約55分
  • 380kcal
  • 2.3g

旬食材をあったかシチューに!

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