サンハウス食品

写真:日本のレトルト食品業界をリードしてきた、サンハウス食品

サンハウス食品は、愛知県と岐阜県の県境、木曽川の近くに位置し、ハウス食品の「フルーチェ」や「ククレカレー」などの家庭用レトルトパウチ食品をはじめ、小袋タイプから3kgの大型製品まで幅広い品揃えの業務用製品を製造しています。1970年設立時より、日本のレトルト食品業界をリードしてきました。
FSSC22000、ISO14001の認証を取得しています。

工場の特徴

お客様にとって「よりおいしく、より簡単に」をモットーに、カレー・スパゲッティソース・スープ・シチュー等、高品質でリーズナブルな製品を作っています。品質課では製品の品質管理を行い、開発営業課では蓄積したレトルト製造技術を活かして業務用製品の開発を行っています。
また、安全で清潔な商品作りを目指して、5S(整理・整頓・清掃・整備・習慣化)運動をはじめ、様々なクリーン活動を推進しています。

工場で生産されている主な商品

サンハウス食品では、「フルーチェ」や「ククレカレー」などの家庭用レトルトパウチ食品、業務用製品を製造しています。

工場の概要

所在地 愛知県江南市高屋町西里77番地
竣工日 1970(昭和45)年6月
敷地面積 約14,400m2

page top