レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
新玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
--- トッピング --- | |
目玉焼き | 5個 |
ウインナーソーセージ | 5本 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
- 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
- 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)、(5)のハヤシソースを盛りつけ、上に目玉焼き、炒めたウインナーをのせ、お好みでパセリをちらす。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す