お子さまも喜ぶ♪トッピングハヤシライス

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お子さまも大好きな食材をハヤシライスにトッピング!

調理時間 約25分
エネルギー 306kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 150g
新玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
500ml
--- トッピング ---
目玉焼き 5個
ウインナーソーセージ 5本
パセリ(みじん切り) 適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 皿にごはん(分量外)、(5)のハヤシソースを盛りつけ、上に目玉焼き、炒めたウインナーをのせ、お好みでパセリをちらす。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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