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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 中1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 鶏肉と玉ねぎとトマトは一口大に切る。パプリカは2cm角に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目からじっくりと焼き、野菜を加えさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ごはんはターメリックライスを使用しています。
*《ターメリックライスの作り方》
(材料)米3カップ ターメリックパウダー小さじ1/2 バター大さじ2
(作り方)米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、ターメリックとバターを加えて全体を混ぜてから炊きます。
*栄養価にターメリックライスは含みません。
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