カレーミートスパゲッティ

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複雑なパスタソースの味つけもプライムジャワで簡単に♪

調理時間 約30分
エネルギー 672kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
牛豚ひき肉 200g
ベーコン 60g
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4本
セロリ 1/4本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
400ml
スパゲッティ(乾) 400g

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにし、にんにくは軽くつぶす。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉、ベーコンを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. 既定の時間通りゆでたスパゲッティに(4)のソースをからめて皿に盛りつける。

一口メモ

*ひき肉を加えて炒める時に、あまりかき混ぜすぎないようにし、肉が少しかたまりで残るようにすると、食感が出ます。
*仕上げにあらびきブラックペパーを振りかけてもおいしいです。

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