えびと野菜のカレー春雨

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野菜はお好きなものを加えて

調理時間 約30分
エネルギー 253kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
春雨(乾燥品) 40g
むきえび 150g
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ2
450ml
小ねぎ 3本

作り方

  1. えびは背わたがあるようだったら取り除き、大きいものは2~3つに切る。パプリカはへたと種を取り、細切りにする。にんじんは3cmの長さの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 春雨は熱湯でもどしてから、食べやすい長さに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のにんじんと玉ねぎを入れてよく炒め、えび、パプリカ、ぶなしめじを入れてさっと炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(2)の水気を切った春雨を加え、少しとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約5分弱火で煮込む。
  5. 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

一口メモ

*ごはんのおかずになる1品です。

使用した商品

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