使い方はこちら

レシピTOPへ

ハートのチーズハンバーグ

写真:ハートのチーズハンバーグ

ハンバーグとチーズをハート形にしてかわいく!


調理時間
約30分

エネルギー
275kcal

食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料4人分

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    材料 分量
    ハンバーグヘルパー 1/2箱 46g
    水または牛乳 120ml 1/2カップ強
    牛豚ひき肉 250g  
    スライスチーズ 4枚 80g
    サラダ油 大さじ1  

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、ハート型にする。(抜き型を使用してもよい)
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. ハート型に抜いたチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。

ひとくちメモ

  • 簡単ソースの作り方
  • フライパンに残った肉汁に、市販のケチャップやウスターソースなどを加える。

使用商品

レシピTOPへ

ページトップへ