レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 中3個 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
だし汁(かつおだし) | 400ml |
塩 | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- かぶは皮をむき、6等分に切る。豚肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)のかぶと豚肉を炒める。だし汁としょうがを加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。塩、しょう油で味をつける。
使用した商品
他のレシピを探す