レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
さんま | 2尾 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン(くし形・お好みで) | 2切れ |
作り方
- さんまは頭、骨、内臓を取り、三枚おろしにする。食べやすいように半分に切り、香りソルトを振りかける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさんまを焼く。
- 器に盛りつけて、お好みでレモンのくし形を添える。
一口メモ
*ベビーリーフやトマトを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す